Найти тему
Рyshechka

Рыбные котлетки

Классические сочные рыбные котлетки.
Я рекомендую использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе 300 г
хлеб «Бородинский» 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сухари панировочные
2 ст. ложки соль
масло растительное рафинированное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками. Лук измельчите и обжарьте на сковороде.
Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса. В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите. Пробейте всё в фарш.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются