Найти тему
Рыжая

Тушеная курица с овощами в горчичном соусе

Оглавление

Нежные кусочки курицы и овощи в горчичном соусе - в меру пикантное, аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 154 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Бульон куриный или вода - 750 мл
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 5 ст.л.
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с овощами в горчичном соусе

  1. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до готовности на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сотейник положите нарезанные морковь, картофель, обжаренный лук, кусочки курицы, горчицу дижонскую, карри, соль, сахар, черный молотый перец и залейте куриным бульоном или водой, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час.
  4. Добавьте в сотейник мелко нарезанную петрушку и зернистую горчицу, посыпьте красным перцем чили, перемешайте и выключите плиту.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Подавайте тушеную курицу с овощами в горчичном соусе горячей.
Еда
6,93 млн интересуются