Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Не выбрасываю вчерашнее картофельное пюре. Готовлю быстрые и вкусные пирожки на завтрак, без замешивания теста

Какая валюта в нашей жизни ценнее всего? Конечно же время. Не каждая хозяйка в современных реалиях готова часами простоять у плиты, даже если ей нравится готовить. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! В таком сумасшедшем ритме мы все сейчас живем, но все же иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Да еще чтобы это вкусненькое готовилось просто и быстро. Вот как раз таким быстрым, простым и вкусным рецептом я хочу с вами поделиться. Готовить сегодня буду пирожки из лаваша, с картофельно-сырной начинкой. Пусть вас не пугает слово пирожки, никаких заморочек с тестом, я буду использовать готовый тонкий лаваш. В рецепте использую простые продукты, все легко и просто. КАК ГОТОВИТЬ: Отчищаю от кожуры и отвариваю одну картошину. По готовности картофель разминаю в пюре. Подойдет и "вчерашнее" картофельное пюре. Промываю в чистой воде кинзу, обсушиваю при помощи бумажного полотенца и измельчаю. В небольшую пиалу в
Оглавление

Какая валюта в нашей жизни ценнее всего? Конечно же время. Не каждая хозяйка в современных реалиях готова часами простоять у плиты, даже если ей нравится готовить.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В таком сумасшедшем ритме мы все сейчас живем, но все же иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Да еще чтобы это вкусненькое готовилось просто и быстро. Вот как раз таким быстрым, простым и вкусным рецептом я хочу с вами поделиться.

Готовить сегодня буду пирожки из лаваша, с картофельно-сырной начинкой.

Пусть вас не пугает слово пирожки, никаких заморочек с тестом, я буду использовать готовый тонкий лаваш. В рецепте использую простые продукты, все легко и просто.

КАК ГОТОВИТЬ:

Отчищаю от кожуры и отвариваю одну картошину. По готовности картофель разминаю в пюре. Подойдет и "вчерашнее" картофельное пюре.

Промываю в чистой воде кинзу, обсушиваю при помощи бумажного полотенца и измельчаю.

В небольшую пиалу выкладываю брынзу (я использую сербскую) и разминаю ее при помощи вилки.

-2

К брынзе отправляю одну столовую ложку картофельного пюре, кинзу и все хорошенько перемешиваю.

-3

Лаваш разрезаю на полоски 15-20 сантиметров шириной и на всю длину лаваша. Из используемых мной продуктов выходит 4 пирожка.

На один из краев лаваша выкладываю часть начинки и сворачиваю его конвертиком.

Если лаваш немного выступает его можно обрезать.

-5

В небольшую мисочку разбиваю куриные яйца, солю, добавляю молоко и тщательно перемешиваю. Разогреваю сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обмакиваю в получившейся смеси пирожок и отправляю на разогретую сковородку.

У меня на сковороде помещается два пирожка. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

-7

Все, пирожки готовы, да какие смачные, хрустящие, с золотистой корочкой, объеденье!

-8
В начинке все по делу и ничего лишнего. Сказать восторг, не сказать ничего. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты на 4 пирожка:

1. Лаваш тонкий – 1 шт.

2. Брынза – 150 г.

3. Картофель – 1 шт.

4. Яйца куриные – 2 шт.

5. Молоко – 50 мл.

6. Масло сливочное – 30 г.

7. Кинза – пара веточек

8. Соль – по вкусу

Спасибо за прочтение!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь