Найти тему
1С-Рарус

Разбираемся, какие карты можно использовать в РестАрт

Оглавление
rarus.ru
rarus.ru

Мы к вам сразу с вопросом: какие карты вы знаете?

- Бонусные, географические, банковские.

- Отличное начало. Еще варианты?

- Может быть игральные еще? И бонусные тоже.

- Да-да, все верно! Как насчет дотационных и балансных? Слышали ли вы про такие?

- Да, слышали. А почему появился вопрос о видах карт?

- Сегодня специалисты «1С-Рарус» расскажут вам о еще нескольких возможностях программного продукта «РестАрт». Мы поговорим о том, какие карты можно использовать в решении. Устраивайтесь поудобнее, мы уже начинаем!

В кассовой программе для предприятий общепита РестАрт можно настраивать и использовать карты для самых различных назначений.

Бонусные карты

Первый тип карт, которые можно использовать в программе «РестАрт». Бонусные карты позволяют обладателям копить бонусы, а затем списывать их, руководствуясь заданными правилами.

Рассмотрим пример

За покупку свыше 500 рублей, 5% от суммы чека начислят гостю в виде бонусов.

Как это настроить?

  1. Переходим в модуль с правами администратора.
  2. Открываем карточку группы «Бонусы».
  3. Находим строку «Правила начисления бонусов».
  4. Нажимаем «Настроить».
  5. В появившейся форме настраиваем необходимые условия начисления.
-2

Балансные карты

Балансные карты – это следующий вид карт, которые используются программой РестАрт в совокупности с киосками самообслуживания.

Рассмотрим пример

Организация выдает клиенту карту с возможностью пополнения баланса.

Клиент пополняет баланс на терминале, а затем может оплачивать покупки в этой организации с помощью выданной карты.

Как это настроить?

  1. Для начала в программе «РестАрт» с правами администратора необходимо создать балансную карту, а затем ее активировать.
  2. Переходим в карточку карты в раздел «Добавление».
  3. Проставляем флажок «Балансная карта».
  4. Указываем реквизиты.
  5. При необходимости вводим условия.
  6. Нажимаем «ОК».
  7. Готово. Осталось отдать карту гостю и рассказать, как пополнять баланс карты с помощью терминала.
-3

Дисконтные карты

Этот тип карт – наиболее привычный тип для всех потребителей. Дисконтные карты работают по принципу предоставления скидки на определенных условиях.

Как правило, правила дисконтных карт работают на следующие составляющие:

· тип суммы,

· диапазон,

· величину скидки.

Рассмотрим пример

Гостю предоставляется скидка в 10% только при условии, что оборот по карте клиента превысил 500 рублей. При этом, начиная с 1000 рублей, скидка увеличится до 15%.

Как это настроить?

  1. Переходим в карточку группы.
  2. Нажимаем «Редактировать».
  3. В строке «Правила расчета скидок» нажимаем «Настроить».
  4. Нажимаем «плюсик».
  5. Вводим тип суммы, диапазон и величину скидки.
Обратите внимание: пользователю нужно не забыть указать, в чем будет исчисляться скидка – в процентах или числовых величинах.
  1. Нажимаем «ОК».
  2. Аналогично добавляем второе условие про скидку 15% от 1000 рублей.

Готово. Теперь в программе созданы правила расчета скидок по карте.

-4

Дотационные карты или корпоративное питание

Приятный бонус и забота от организации – это карты дотаций. Некоторые организации обеспечивают своим сотрудникам питание или какой-то продукт, предоставляемый на предприятиях с особенными условиями труда.

Рассмотрим пример

Рассмотрим ситуацию: предприятие относится к вредным. Его сотрудники получают в качестве компенсации за работу на вредном производстве молоко.

Как это настроить?

  1. Переходим в «Настройка кошельков», затем «Ограничения категорий номенклатуры».
  2. Добавляем позицию. В нашем случае это молоко.
  3. Указываем код.
  4. Вводим ограничения по количеству, если это необходимо.
  5. Нажимаем «ОК».
  6. Готово.
Обратите внимание: со всех точек продаж транзакции по всем картам будут отправляться в единую базу.

Подписывайтесь на канал «1С-Рарус», чтобы не пропустить новые выпуски.

Еще о функционале РестАрта:

Дефицит кассовой ленты

Настройка обеденной скидки в РестАрт за 3 шага

Как за 4 шага настроить умный подбор способов оплаты?

Как разделять чеки по организациям в РестАрт?

Как шеф-повару удается следить за всеми операциями в ресторане? – секрет в печати заказов на принтеры

Как настроить СБП в РестАрт?