Бездрожжевое тесто ничем не уступает дрожжевому, зато получается быстрее. А нам, собственно, это и нужно.
В основе теста может быть что угодно - молоко, сметана, кефир. А если ничего из этого нет, то замесим тесто на воде.
📌Ставьте лайк❤️👍 пишите комментарии ✏️ тем самым помогая каналу развиваться
Поехали:
- В глубокой ëмкости взбиваем венчиком яйцо, сахар (песок) , соль (мелкая) и масло до однородности, пока все крупинки не разойдутся.
- Добавляем воду (комнатной температуры) и хорошо перемешиваем
- В получившуюся смесь добавляем 2 стакана просеянной муки (двумя равными частями)
- Замешиваем мягкое, но упругое тесто (для этого нам понадобится ещё 1 стакан муки или чуть меньше)
- Раскатываем тесто толщиной 5 мм, выкладываем на противень (я выпекала на коврике), выбираем по вкусу соус и начинку и ставим выпекаться 15-20 минут при 200°С.
- За 3 минуты до готовности можно насыпать ещё немного сыра, чтобы пицца получилась сырнотягучей.
Для теста понадобится:
- яйцо куриное - 1 шт. (крупное)
- мука пшеничная - 3 стакана
- масло рафинированное - 2 ст.л.
- вода - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Приятного аппетита!