Найти в Дзене

Бюджетная закуска по-восточным традициям!

Просто и легко рассказываем как готовить бюджетную закуску из запеченных баклажанов "Баба гануш"!

Бабагануш -это восточная паста из запеченных баклажанов, чеснока, кунжутной пасты и оливкового масла. Прекрасно сочетается с традиционной лепешкой (питой) или крекерами. Бабагануш входит в состав традиционных закусок, которые всегда располагаются на столе. Едят эту закуску,намазывая на кусочки питы.

Ингредиенты:

-2

1. Прокалываем баклажаны вилкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-3

2. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. После запекания отделяем кожицу от баклажанов, выкладываем в чашу миксера. Добавляем мелко порезанную зелень, чеснок, тахини и лук.

-4

4. Выкладываем получившуюся смесь, украшаем зеленью, салатным миксом и подаем с лепешками или лавашом. Вдвойне вкуснее пробовать эту закуску в подогретом виде.

-5

Еда
6,93 млн интересуются