Просто и легко рассказываем как готовить бюджетную закуску из запеченных баклажанов "Баба гануш"!
Бабагануш -это восточная паста из запеченных баклажанов, чеснока, кунжутной пасты и оливкового масла. Прекрасно сочетается с традиционной лепешкой (питой) или крекерами. Бабагануш входит в состав традиционных закусок, которые всегда располагаются на столе. Едят эту закуску,намазывая на кусочки питы.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Укроп, петрушка по 1 пучку
- Зубчик чеснока
- Лук -1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
1. Прокалываем баклажаны вилкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. После запекания отделяем кожицу от баклажанов, выкладываем в чашу миксера. Добавляем мелко порезанную зелень, чеснок, тахини и лук.
4. Выкладываем получившуюся смесь, украшаем зеленью, салатным миксом и подаем с лепешками или лавашом. Вдвойне вкуснее пробовать эту закуску в подогретом виде.