Чтобы приготовить бюджетный лимонный пирог:
Все ингредиенты комнатной температуры
Диаметр формы 20 см
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 120 г
· Ванильный сахар – 10 г
· Соль – щепотка
· Лимон – 1 шт.
· Растительное масло без запаха – 70 г
· Молоко – 200 г
· Мука – 240 г
· Разрыхлитель – 10 г
1. Смешать яйцо со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить растительное масло без запаха.
3. Натереть цедру одного лимона и выдавить сок из него.
4. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
5. Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки формы сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
6. Вылить тесто в форму.
7. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 °C . Проверить готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.