Найти в Дзене

Слоёное тесто.

Этот рецепт я нашла в очень старой газете 1961 года выпуска, и хочу поделиться с вами. Замесить тесто: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты и 1 яйцо. Раскатать небольшую лепешку и на нее положить сливочное масло, смешанное с мукой ( на 250 грамм масла или маргарина - 2 столовые ложки муки). Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. И так трижды. После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоеным. Выпекать при температуре 200 градусов. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.