Красная капуста по вкусу не очень отличается от белокочанной, во всяком случае я не чувствую больших различий. Зато она красивая. И придает супу насыщенный приятный цвет.
В остальном, кроме сорта капусты, я готовлю щи, как обычный свой дежурный зимний капустный супчик.
Начинаю с поджарки. Лук и морковка на растительном масле
Добавляю мясные обрезки, припрятанные от других блюд. На этот раз повезло косточке бедра индейки с остатками мяса на ней. Зубчик чеснока тоже будет кстати, для аромата
После того, как мясо немного обжарилось, добавляю мякоть томата и болгарского перчика. Зимой я использую свои летние заготовки - замороженные овощи. Достаю их из морозилки и бросаю в суп не размораживая, чуточку водички и через пять минут все будет хорошо.
Какая-нибудь зелень, петрушка, укроп - все подойдет
А теперь.... кааапуста!
Доливаем воду до нужного объема, солим. Из специй еще добавляю хмели-сунели иногда, по настроению.
Уже красиво
После закипания варю минут 20 на медленном огне, пробую капусту на готовность, чтобы стала мягкая. Когда капуста развариться, щи приобретают цвет борща
Вот и готов красивый, ароматный, вкусный супец. То что нужно холодной зимой!