Найти тему
Рыжая

Винегрет из печеных овощей

Оглавление

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 72 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 450 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Соленый огурец - 200 г
  • Квашеная капуста - 150 г
  • Лук красный сладкий - 70 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мед - 4,5 ч.л.

Как приготовить винегрет из печеных овощей

  1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.
  2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
  3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
  4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
  5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
  6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
  7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, винегрет тщательно перемешать.