Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Корейская закуска из баклажанов

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. 

Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)

1 маленькая луковица (50 г)

половина красного перца чили (40 г)

половина зеленого перца чили (40 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 ст. л. соевого соуса (30 мл)

1 ч. л. растительного масла (5 мл)

щепотка острого красного перца, по желанию

соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

________

баклажаны, закуска, закуска из баклажанов, бюджетный ужин

Еда
6,93 млн интересуются