В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом.
Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
________