Найти тему

Ачма

📖 Ингредиенты:

- Лаваш армянский - 2 шт.

- Творог - 500 г. 

- Сыр Сулугуни - 200 г. 

- Кефир 3.2% - 400 мл.

- Укроп - 40 г. 

- Соль - 1 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.

2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.Последним слоем должен быть лаваш.

4. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

5. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

#ачма #закуска

Еда
6,93 млн интересуются