Найти тему

Яблочный пирог на творожном тесте с белковым кремом

И снова мой любимый яблочный пирог. Мне нравится выпечка с фруктами и особенно с яблоками. Читала советы докторов, говорят, что печеные яблочки лучше усваиваются организмом и полезнее. Домашняя выпечка еще хороша и тем, что нет консервантов, сахар используется по минимуму, значит полезнее, ну и конечно, вкуснее.

Яблочный пирог с белковым кремом
Яблочный пирог с белковым кремом

Для пирога взяла:

· Четыре средних по размеру яблок;

· Пачку творога;

· Три яйца;

· Половину пачки сливочного масла;

· Стакан сахара;

· Мука – около двух стаканов, но там надо смотреть по густоте теста, иногда чуть больше, порой чуть меньше;

· Разрыхлитель для теста около пачки;

· Ванильный сахар – пакетик;

· Корица – по вкусу, у меня примерно чайная ложка.

Продукты для пирога
Продукты для пирога

Приступаем к приготовлению

1. Начинаю всегда с яблок. Мою, очищаю шкурку, нарезать кубиками.

2. Немного разогреть сковороду, масло не наливать! На сухую сковороду положить порезанные яблоки, далее на умеренном огне немного потушить. Как разогреются -посыпать сахаром, буквально две столовые ложки. Помешивая, начинаем карамелизовать. Далее насыпаем корицу, снова перемешиваем и еще немного тушим. Выключаем плиту, накрываем крышкой. Пусть пока преют, будем заниматься тестом.

Закарамелизовать яблочки
Закарамелизовать яблочки

3. В миску выкладываем творог. Разминаем вилкой или блендером, как вам удобнее.

4. Занимаемся яйцами. Желтки надо аккуратно отделить от белков. Белки пока убрать в прохладное место.

5. Желтки добавить к творогу. Туда же добавить сахар, размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

6. Осторожно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. Тесто не должно быть крутым как на пельмени. Должно быть даже немного кусочками, словно не до конца перемешанным. Муку надо добавлять частями, чтобы не пересыпать. Порцию – всыпали – перемешали – посмотрели.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

7. Готовое тесто делим примерно на две части.

8. Форму для запекания смазать маслом. Первую часть тесто выложить в форму. Прямо руками распределить по всей форме.

9. Выложить на тесто наши яблочки ровным слоем.

Выкладываем часть теста в форму
Выкладываем часть теста в форму

10. Другую половину теста слегка раскатать, накрыть наши яблочки.

11. Убрать пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. Время примерно минут 20. Надо следить за работой вашей духовки.

Выкладываем на тесто яблочки
Выкладываем на тесто яблочки

12. Пока пирог печется, занимаемся кремом. Белки чуть-чуть подсолить и взбить до пышной пены. Далее частями добавлять сахар и снова взбивать.

Совет! Следите за работой вашего блендера. А то, как-то мне поступили комментарии, что рецепт плох, потому что блендер сломался). Время от времени блендер надо отключать, давать ему передышку.

Выпекаем пирог
Выпекаем пирог

Взбить пену до плотной пены, то есть когда блендер убрали – форма крема не меняется.

Смазываем кремом и еще несколько минут запекаем
Смазываем кремом и еще несколько минут запекаем

Когда наш пирог готов, аккуратно вынимаем. Смазываем белковым кремом, снова убираем в духовку. Буквально через пару минут, яичная пена подрумянится, надо вынуть. Пирог готов. Можно звать подруг к чаю. Приятного чаепития!