Дорогой Сергей Николаевич, хочу поделиться своим опытом работы по Вашей системе, Примите это как форму сердечной, искренней благодарности за Ваши труды.
Уже больше двух лет я принимаю участие в Ваших практиках и сейчас прохожу Ваш курс в онлайн клубе.
Много озарений, моё мироощущение меняется с большой силой.
Вы поставили нам задачу пересмотреть обиды на близких, а затем и на себя. Я старалась как могла, но внутренне ощущала, что качусь вниз. Выходят всё новые «старые» пласты из памяти — такие сильные, что ни мыслями, ни чувствами их не побороть, уже и работать не хотелось.
Я человек, который не любит биться лбом о стенку, и если процесс не идёт, часто откладываю, занимаюсь другими делами, отрешаюсь и отпускаю.
Так и сделала, сказала себе: «Работа над собой, но без насилия». Оставила намерение и стремление. Цель — простить, принять, ощутить любовь ко Всевышнему, но отпустила свои действия и результат от них. Отрешилась от самосозданной гонки по работе над собой. Вскоре вспомнила, как Вы говорили, что стремление важнее всего (как преступник на Кресте, который был прощен).
Я поставила перед собой минимальную задачу, сказала: «Хорошо, мне трудно пересматривать прошлое, там тону, когда вижу, сколько ревности и гордыни во мне накопилось. Но можно поспокойнее, просто даже не концентрироваться на понятиях обида, гордыня, ревность, вожделение, просто нейтрально сказать: “Господи, мои инстинкты второстепенны. Я ставлю Любовь и Единение с Тобой на первое место, а инстинкты на второе”».
Эта ступень мне помогла. Пришла легкость, пришёл свет в душу, понимание и сострадание к себе и к другим.
В это время я слушала Вашу практику «Предназначение души». Чувствами устремилась к Творцу и вспомнила Ваши слова, когда Вы говорили, что благодарность — это готовность отдать и пожертвовать.
Впервые в жизни при мыслях о Творце у меня ощутилась сильная потребность Ему что-то дать. Не людям, а именно Ему. Такого я раньше не ощущала — прежде только к любимому человеку, к людям, но к Богу — ещё никогда, может, только подсознательно и не в такой степени.
У меня возросла после этого потребность и готовность отдавать, одаривать людей вокруг. В этом не было привкуса служения или привкуса «так надо» — это просто шло из внутреннего «так хочу».
Я благодарна Творцу за возможность раскрыть свои чувства в этой мере.
Нам всем хочется жить и быть счастливыми. Но по жизни нельзя ползти, прирастая к Земле, по жизни нужно идти, а для этого частично оторваться от земли, хоть руками, и устремиться вверх.
Вы как-то сказали, что самое важное в исполнении какого-то действия — это принять правильную стойку. Именно эту стойку даёт нам Творец, именно он «балансирует» нас, чтобы мы шли по жизни, а не ползали.
Мой опыт показал, что и в работе над собой для начала надо сбалансироваться, отрешиться и устремиться к Творцу, ощутить, что любовь к Нему и единение с Ним первичны — они должны быть впереди, они тебя устремляют. Инстинкты нужны, но сзади — они подталкивают к борьбе, к развитию, к движению.
Такая стойка действительно даёт возможность двигаться — когда ты сам устремляешься, и когда тебя подталкивают.
Я благодарна Вам, что открыли для меня направление главного устремления в жизни. Не только дали, но и подарили возможность его чувственно охватить во время Ваших практик.
Когда один-два раза на мгновение ощутил, что такое стоять и идти, а не лежать или ползти, то уже знаешь, что в жизни поистине нужно искать, и к чему устремляться!
С Уважением и Благодарностью, …
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!