Найти тему
О еде и о разном

Простая творожная запеканка

Вот с сырниками у меня не сложилось. Вкусно, люблю, но делать их мне всегда как то муторно, да и результат не всегда радует.

С творожной запеканкой все проще и вкуснее. Делаю обычно с вечера, что бы утром к завтраку. Мы все любим холодную, если что.

Фото из интернета
Фото из интернета

Рецепт:

Творог (в своем регионе вы сами знаете какой творог самый хороший, у нас в Нижегородской области для меня самым вкусным являетя Городецкий и творог от фермерского хозяйства Савельевых) 400-500 гр.

Яйцо 1 шт.

Манка 2 ст. л.

Сахар, соль, ванилин по вкусу.

Гашенную соду я не добавляю. Мы любим, что бы она плотная была в итоге.

Фото из интернета
Фото из интернета

Все смешать, оставить минут на 10-15, что бы манка стала разбухать. Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом посуду (у меня для этого используется стеклянная крышка от стеклянной кастрюли для духовки), и в духовку на час при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня электрическая. И для моей духовки это идеальная температура и время для запеканки. Получается сверху легкая запеченая корочка.

Фото из интернета
Фото из интернета

Все, оставляю на ночь и утром она идеальна. С сметаной, сгущенкой, вареньем, мммм....

Фото из интернета, свою сфотографировать не успела с утра, а потом фотографировать было нечего.

#рецепт#творожнаязапеканка#чтоприготовить#завтрак#рецептдетям#