Найти тему
Рецепты от 7dach

Куриные сердечки с грибами

Оглавление

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!

   Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Порошок карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Для гарнира и украшения:

  • Картофельное пюре
  • Вареная морковь
  • Зелень укропа

Приготовление

  1. Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 минут.
  4. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
  5. Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
  6. На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.

Куриные сердечки и печень можно приготовить и по-другому. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас:

Автор рецепта: lublu_gotovit

Еда
6,93 млн интересуются