Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Порошок карри — 0,5 ч. ложки
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Для гарнира и украшения:
- Картофельное пюре
- Вареная морковь
- Зелень укропа
Приготовление
- Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
- Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 минут.
- Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
- Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
- На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.
Куриные сердечки и печень можно приготовить и по-другому. Посмотрите, какие интересные рецепты мы подобрали для вас:
Автор рецепта: lublu_gotovit