Кебаб - это отличная альтернатива обычному шашлыку. Если правильно его приготовить, он получается настолько сочным и нежным, что просто тает во рту. Предлагаю приготовить куриный кебаб с добавлением твердого сыра и сладкого перца. Также на свое усмотрение вы можете добавить в фарш специи и травы по своему вкусу.
Ингредиенты
- 450 г филе куриной грудки
- 1 сладкий красный перец
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого сыра
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления
Очистить лук и сладкий перец.
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать овощи на кусочки и положить в кухонный комбайн с насадкой " нож ".
Немного измельчить.
Нарезать куриное филе небольшими кусками и положить к овощам в кухонный комбайн.
Добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец и включить комбайн и все измельчить, чтобы получился однородный фарш.
Вымесить фарш и слегка отбить.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Замочить деревянные шпажки в воде.
Мокрыми руками скатать из фарша небольшие кебабы и надеть их на шпажки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень пергаментом и выложить кебабы.
Поставить в духовку и готовьте 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!