Легкие, вкусные рогалики с творожной начинкой обязательно придутся вам по вкусу. Стакан молока и ароматный рогалик - прекрасный полдник для маленьких непосед!
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 16 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 600 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли без верха
начинка:
- 600 г творога
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
для смазывания:
- 2 желтка
- 50 г сахара
Способ приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи, 50 г сахара и немного муки.
Хорошо размешать, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Добавить в опару оставшийся сахар, ванильный сахар.
Всыпать оставшуюся муку.
Добавить растопленное масло и яйца.
Замесить нежное тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую кастрюлю.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 60-80 минут.
Тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
Тесто разделить на куски, размером с большое яблоко.
Каждый кусок раскатать в лепешку ( около 22 см ) на присыпанном мукой столе.
Разделить лепешку на четыре части.
От внутреннего угла сделать три надреза примерно до середины кусочка.
На большую часть треугольника выложить начинку ( примерно 1 полную чайную ложку ).
Свернуть рогалик от большей части к уголку.
Выложить рогалики на противень, выстланный пекарской бумагой.
Отправить в горячую духовку ( 180 ) на 30-35 минут.
Достать рогалики из духовки и смазать смесью из сахара и желтков.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Я сделала 24 штуки ( 2 противня ) и два шарика теста у меня осталось ( положила в холодильник до скорого востребования ))).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!