Гастрономия - одна из составляющих любого путешествия.
На кухню Калининграда повлияло 2 фактора:
- близость к Балтийскому морю
- историческое прошлое
Что же можно попробовать в Калининграде - рассказываю в этой статье.
Клопсы
Прусская кухня невозможна без знаменитых Кёнигсбергских клопсов. Это небольшие шарики из фарша, под сливочным соусом с каперсами и гарниром из картофеля и соленых огурчиков. Иными словами - очень сочные фрикадельки в соусе.
Балтийский судак
Гордость Калининградской области - всевозможная рыбная продукция. Особенно вкусная рыба - та, что приготовлена на гриле.
Баварские колбаски или рулька с квашеной капустой
Окунуться в гастрономическую атмосферу старого Кенигсберга можно с помощью немецкой кухни с ее колбасками.
По ценам средний чек такой же, как в Питере или Москве. Однако эти блюда подают далеко не во всех заведениях.
Если хотите приятно и атмосферно посидеть - то вам в полюбившийся многим туристам и мне ресторан «Штайндамм 99».
Баварию можно ощутить в ресторане «Kaiser Wurst».
Неплохие завтраки подают в кафе «Круассан».
Рыба всяческая в большом разнообразии есть ближе к Балтийскому морю, например в Зеленоградске.
Зайдите в каждое кафе - не пожалеете!
А куда направиться после завтрака можно найти в этой статье: