Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Тончайший и нежнейший лаваш на заварном тесте. Самый удачный рецепт на мой взгляд.

Оглавление

Хлеб я люблю, разный и много. В принципе могу питаться только хлебом, поэтому нахожусь всегда в активном поиске новых рецептов. Этот рецепт я на днях выловила в блоге у победительницы конкурса на моем канале. Все же помнят Марию - мамочку двух прелестных детишек?

Домашний лаваш от Жены дальнобойщика 😉
Жена дальнобойщика9 января 2023

Этот рецепт гениален и прост. Четко соблюдайте пропорции и вы получите отличные лепешки, для конвертиков и рулетиков из лаваша. Также они станут неплохой альтернативой хлебу.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 350 грамм

- соль 1 чайная ложка

- кипяток 200 миллилитров

- растительное масло 2 столовые ложки

В миске соединяем муку и соль.

-2

Тщательно перемешиваем.

-3

Добавляем кипяток.

-4

Тщательно перемешиваем ложкой ( аккуратно, тесто очень горячее!).

-5

Добавляем растительное масло.

-6

Тщательно вымешиваем руками однородное тесто. Вымешиваем тесто примерно 3-4 минуты, пока оно не скатается в тугой шар.

-7

Затем прикройте миску полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.

-8

Тесто разделите на 16 шариков, если хотите получить небольшие лепешки диаметром около 15 сантиметров. Если хотите большой диаметр делите на меньшее количество шариков.

-9

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку.

-10

Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду. Обжаривайте лаваш на среднем огне примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.

-11

Обжаренные лаваши складывайте стопочкой, предварительно смачивая поверхность лепешки водой и прикрывайте полотенцем, чтобы они стали мягче.

-12
-13

Приятного аппетита!

Набор посуды MercuryHaus MC-6363/MC-6365 10 пр. розовый — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!