Хлеб я люблю, разный и много. В принципе могу питаться только хлебом, поэтому нахожусь всегда в активном поиске новых рецептов. Этот рецепт я на днях выловила в блоге у победительницы конкурса на моем канале. Все же помнят Марию - мамочку двух прелестных детишек?
Этот рецепт гениален и прост. Четко соблюдайте пропорции и вы получите отличные лепешки, для конвертиков и рулетиков из лаваша. Также они станут неплохой альтернативой хлебу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 грамм
- соль 1 чайная ложка
- кипяток 200 миллилитров
- растительное масло 2 столовые ложки
В миске соединяем муку и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем кипяток.
Тщательно перемешиваем ложкой ( аккуратно, тесто очень горячее!).
Добавляем растительное масло.
Тщательно вымешиваем руками однородное тесто. Вымешиваем тесто примерно 3-4 минуты, пока оно не скатается в тугой шар.
Затем прикройте миску полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
Тесто разделите на 16 шариков, если хотите получить небольшие лепешки диаметром около 15 сантиметров. Если хотите большой диаметр делите на меньшее количество шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку.
Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду. Обжаривайте лаваш на среднем огне примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.
Обжаренные лаваши складывайте стопочкой, предварительно смачивая поверхность лепешки водой и прикрывайте полотенцем, чтобы они стали мягче.