Для меня сырники всегда были сложным блюдом. То разваливаются, то растекаются, то сыроваты, то пригорели. Но они такие вкусные и дети просят приготовить и я нашла его...идеальный рецепт.
180 г творога 5%
1 яйцо
25 г рисовой муки
сахзам.
Творог с яйцом хорошо взбить блендером, добавить рисовую муку. На разделочную доску высыпать столовую ложку рисовой муки, выкладывать ложкой творожную массу в муку и формировать шайбочки. Для того что бы сформировать идеальный сырник использую стакан. Заготовку сырника накрываю стаканом и делаю несколько круговых движений рукой. .Жарить на раскаленной сухой сковороде без жира, по 3 минуты с каждой стороны и потом уменьшаю огонь и довожу до готовности минут 5. Можно подать с йогуртом или 10% сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники получаются красивые, вкусные. Нравятся всем членам семьи. Порция достаточно большая для одного. Если будете готовить на несколько человек удвойте или утройте продукты из рецепта.
Пробуйте и делитесь вашим мнением!