Найти тему
Малинка

Тесто для дрожжевых пирожков,мини пиццы итд

Вам понадобится :

  • Дрожжи сухие 1 пакетик 11 гр
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1,5 чл
  • Молоко теплое 300 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • 2 желтка
  • Мука 500 гр+-
  1. Делаем опару.

Берём миску и смешиваем :

дрожжи+ 1/2ст ложки сахара+100 мл теплого молока,оставляем до образования шапочки.(пористая структура,как пенка получается)

2. Берём 2 миску и смешиваем:

50 гр растопленного сливочного масла+2 желтка,перемешиваем+ оставшееся теплое молоко.

3. Соединяем 1+2 и добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Можно руками,можно кухонной машиной.

4. Кладём тесто в ёмкость смазанную подсолнечным маслом и накрывает пленкой, оставляем на расстойку.

Я кладу тарелку плавать в таз с теплой водой,так тесто быстрее подходит. Можно поставить в тепло к батарее или плите,кому как нравится.Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

5. Для пирожков или мини пиццы разделяем тесто на шарики 50-60 гр.

Сформировать шарики и дать полежать немного под полотенцем. после формирования пицц или пирожков при желании тоже дать полежать и подняться.

Тесто не липнет к рукам,легко лепить пирожки.

6. Выпекать при температуре 190 около 20 мин,зависит от духовки.

Готовность можно проверять по цвету и шпажкой.

Из данного теста можно делать сосиски в тесте, пирожки с различными начинками,пиццы как в школе,круассаны,булочки к супу и хлебушек,синнабоны,плетёнка с сахаром, Московская булочка в виде сердца итд

Ниже некоторые примеры.

Экспериментируйте ❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются