Вам понадобится :
- Дрожжи сухие 1 пакетик 11 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1,5 чл
- Молоко теплое 300 мл
- Масло сливочное 50 гр
- 2 желтка
- Мука 500 гр+-
- Делаем опару.
Берём миску и смешиваем :
дрожжи+ 1/2ст ложки сахара+100 мл теплого молока,оставляем до образования шапочки.(пористая структура,как пенка получается)
2. Берём 2 миску и смешиваем:
50 гр растопленного сливочного масла+2 желтка,перемешиваем+ оставшееся теплое молоко.
3. Соединяем 1+2 и добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Можно руками,можно кухонной машиной.
4. Кладём тесто в ёмкость смазанную подсолнечным маслом и накрывает пленкой, оставляем на расстойку.
Я кладу тарелку плавать в таз с теплой водой,так тесто быстрее подходит. Можно поставить в тепло к батарее или плите,кому как нравится.Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
5. Для пирожков или мини пиццы разделяем тесто на шарики 50-60 гр.
Сформировать шарики и дать полежать немного под полотенцем. после формирования пицц или пирожков при желании тоже дать полежать и подняться.
Тесто не липнет к рукам,легко лепить пирожки.
6. Выпекать при температуре 190 около 20 мин,зависит от духовки.
Готовность можно проверять по цвету и шпажкой.
Из данного теста можно делать сосиски в тесте, пирожки с различными начинками,пиццы как в школе,круассаны,булочки к супу и хлебушек,синнабоны,плетёнка с сахаром, Московская булочка в виде сердца итд
Ниже некоторые примеры.
Экспериментируйте ❤️