Ольга Чиповская играла на одной сцене, которой верна уже более сорока лет, вместе с корифеями отечественного театра: Василием Лановым, Юрием Яковлевым, Юлией Борисовой, Вячеслав Шалевичем. На прославленную сцену Ольга вышла ещё студенткой, ее ввели на роль Соланж в спектакле "Лето в Ноане", в котором она стала достойной партнёршей Людмилы Максаковой. Уже тогда в студентке театрального училища им. Б. В. Щукина угадывались сила, аристократизм и сдержанное благородство. Влившись в труппу прославленного театра им. Е. ВАхтангова, Ольга Чиповская сыграла заметные роли, такие как Мими в «Три возраста Казановы», Габриэль в «Девушка-гусар», Лизу в «Енисейских встречах», Абигайль в «Стакане воды». Критики отмечали, что её Мими отличали изящество, поэтическая лёгкость и искромётность.
В кино же Ольга снялась всего в пяти картинах. В своем первом фильме она снялась еще в студенческие годы, сыграв главную роль в комедии «Смотрины», режиссера Виктора Иванова. Ее героиня Галина Дорош - трактористка, украинская девушка из села Журавлиха, поразившая "наповал" ефрейтора Лялина.
После окончания Щукинского училища Ольга снялась в фильме «Затишье», режиссера Виталия Четверикова. Картина снята по повести Ивана Тургенева «Затишье». Молодая актриса сыграла главную роль - красивой, доброй и воспитанной Марии Павловны. Ольга на экране выглядела настоящей тургеневской барышней. После этого фильма молодой актрисе предрекали долгую и успешную карьеру в кино.
Но сыграв еще в трех фильмах, актриса полностью переключилась на служение театру, считая его основным видом своей творческой деятельности.
Сейчас Ольга Евгеньевна играет не романтических героинь, а характерных персонажей — Лымериху в «За двумя зайцами», Долли в «Театре», Рудакову в «Прощальных гастролях», Хасю "Улыбнись нам, Господи" и др. Её колоритная простолюдинка, торгующая яблоками в спектакле "За двумя зайцами" была грубой и щедрой, бедной, но гордой. Именно на театральной сцене к актрисе пришел наибольший успех.
«Шарм сыгранных Ольгой Чиповской героинь навевает воспоминания о таких Вахтанговских звездах прошлого поколения, как Людмила Целиковская, Алла Парфаньяк… Даже в самых уморительных, громких, необузданных сценах, актриса играет не характерность, а характер», - написала о актрисе журналист Галина Холодова.
Личная жизнь
В середине 80-х Ольга Чиповская познакомилась с Борисом Фрумкиным, пианистом, композитором и руководителем известного в советские времена ансамбля «Мелодия». Они поженились, 16 июня 1987 года у пары родилась дочка Анна, ныне популярная актриса Анна Чиповская.
Но прожили Ольга и Борис Фрумкин недолго. Когда Ане исполнился год, пара распалась. Фрумкин впоследствии создал новую семью, Анна его единственная дочь. А Ольга Чиповская больше замуж не вышла, и всю свою любовь и заботу она отдала дочери.
Несмотря на развод, Борис Фрумкин всегда принимал участие в воспитании девочки. С 1996 года он проживает в Германии. С единственной дочерью сложились очень теплые родственные отношения.По словам Анны, она рада, что в свои годы ее отец ведет активный образ жизни, обладает прекрасным чувством юмора, острым умом и отличным вкусом. Он по-прежнему руководит оркестром, дает концерты и много путешествует.
Ольга и Анна Чиповские не просто мама и дочка, но самые близкие и задушевные подруги. По словам Анны, они с матерью очень любят путешествовать. И из всех городов мира им обеим больше всего нравится Рим. Мама и дочь приняли участие в совместном проекте — новогоднем фильме «Елки-3».
В день рождения Ольги Чиповской 12 июля Анна выложила в своем Instagram фото актрисы и проникновенно написала:
«Это моя мама, сегодня у неё день рождения. Сложнее, честнее, талантливее я не знаю никого. Пусть будут здоровье и силы. Мама, я тебя очень люблю, будь, пожалуйста, счастлива».
Друзья, Дзен теперь показывает статьи только подписчикам. Поэтому делитесь этой статьей с теми, кому это может быть интересно, публикуйте в других соцсетях - это поможет развитию канала. Также мне всегда важно ваше мнение о прочитанной публикации, поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии под статьей.До новых встреч!