Найти тему

Как загустить томатный суп?

Оглавление

Вы наверняка слышали поговорку"я не томатный суп, чтобы я всем нравился"” В нем закреплена определенная кулинарная правда. Томатный суп, это один из самых популярных супов, который довольно сложно не любить. Мы также называем его супом в понедельник. Это связано с тем, что по воскресеньям чаще всего готовят бульон, а из того, что останется на следующий день, - томатный суп. Овощно-мясной бульон является как раз основой для его приготовления.

Несмотря на то, что томатный суп в целом любим, у каждого из нас есть свои индивидуальные предрасположенности. Некоторым нравится, когда мы подаем его с беленой сметаной, а третьи предпочитают чистый томатный бульон. Одни едят ее с рисом, а другие с лапшой.

Из-за того, что этот суп готовится на основе бульона, он довольно жидкий. Есть люди, которые предпочитают более густые супы, но это не обязательно должен быть крем-суп. Мы можем очень легко загустить классические помидоры, и в этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать.

Загущение мукой не является оптимальным решением

Часть людей загущает томатный суп мукой. Тем не менее, это способ, из-за которого она теряет свой красивый томатный цвет и аромат. Гораздо лучший способ загустить - использовать томатную пасту.

Загустите томатный суп с помощью концентрата

Подготовьте сковороду, а затем обжарьте на ней томатную пасту. Затем добавьте суп из кастрюли и хорошо перемешайте. Теперь вылейте все это в кастрюлю с супом, перемешайте еще раз, и вы увидите, как он становится гуще почти сразу.

Побелка томатов

Для этого нужно вычесть из кастрюли немного супа, а затем добавить в него сметану. Это закалит его, и он не будет собираться при добавлении в горячий суп. После смешивания мы постепенно выливаем закаленные сливки в кастрюлю с супом и постоянно перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются