Бюджетное и очень вкусное мясо на горячее. Рулька, запеченная в рукаве не доставит никаких хлопот в приготовлении. Это блюдо очень ароматное, сочное и аппетитное. А блюда , приготовленные в рукаве, экономят наше время и силы. Минимум телодвижений и минимум грязной посуды. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Итак на понадобится:
Рулька свиная 1шт (выбирайте помясистее)
Для маринада:
Мёд жидкий 1ст. ложка
Бальзамический уксус 2ст. ложки
Горчица зернистая 1ст. ложка
Чеснок 4 зубчика
Соль/любимые приправы
Сначала острым ножом нужно поскрести кожу рульки, счищая оставшиеся волоски и копоть , которые иногда остаются после опаливания.
Нам нужно извлечь кость из рульки.
Делаем продольный разрез, и аккуратно, подрезая мясо вдоль кости, высвобождаем нашу рульку.
Получившийся пласт надрезаем в мясных местах на кубики, не доходя до кожи. Самое сложное сделано.
Теперь берем любимые специи, и обязательно чеснок. Я добавила столовую ложку меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, чеснок, столовую ложку зерненой горчицы, смесь натуральных приправ. Всё это как следует втираем в мясо, и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Помещаем нашу рульку в рукав, как есть – не сворачивая. Надколоть рукав зубочисткой буквально в 2-3-х местах.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Готово!
Приятного аппетита!
#рулькарецепт #свинаярулька #еда #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #обедужин #свининарецепты