Найти тему
МК в Калмыкии

Какой ингредиент до сих пор кладут в калмыцкий чай: вкус поражал самого Пушкина

Такой вариант одного из самых популярных напитков придется по душе далеко не всем.

Калмыцкая кухня может поразить неподготовленного человека. Удивляют не только блюда, но и напитки.

В Калмыкии чай – нечто среднее между едой и питьем. Об экзотическом варианте напитка писал еще Александр Пушкин в «Кавказском дневнике».

Заваривают чай из брикетов пуэра. Добавляют соль, молоко и главный ингредиент – бараний жир. Рецепт возник много столетий назад, поэтому фактически завоевал славу народного.

Такое сочетание компонентов может показаться многим странным, но для калмыков это популярный напиток, который и жажду утоляет, и чувство голода притупляет.

Примечательно, что с первого раза такой чай нравится всего 1% человек. Вкус поразил Пушкина, но в целом поэт указывал, что напиток на любителя. Сами калмыки говорят, что подлинный вкус напитка можно понять только при его регулярном употреблении.

Еда
6,93 млн интересуются