Ингредиенты: куриное мясо ( у меня куриные бёдра)-800 г; ананас-1 шт.; морковь-150 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи для курицы- по вкусу; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло, фольга.
Куриные бёдра разморозить, удалить кожу, порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду.
Ананас почистить, отделить мякоть, порезать мелкими кусочками, примерно 1Х1 см.
Морковь почистить, порезать длинными брусочками.
Лук почистить, мелко порезать .
Овощи и ананас добавить к мясу, посолить, всыпать специи, влить соевый соус, всё хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Противень смазать растительным маслом, равномерно разместить на нём замаринованное куриное мясо, накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и ещё запекать 30 минут.
Осторожно снять фольгу, чтобы не обжечь паром руки используйте рукавицу или кухонное полотенце.
К столу подавать вместе с образовавшимся соусом и овощами.
Попробуйте, мясо тает во рту, ароматное, с овощами и ананасом, которые напитались мясным соком и специями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриное мясо ( у меня куриные бёдра)-800 г; ананас-1 шт.; морковь-150 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи для курицы- по вкусу; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло, фольга.
Куриные бёдра разморозить, удалить кожу, порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду.
Ананас почистить, отделить мякоть, порезать мелкими кусочками, примерно 1Х1 см.
Морковь почистить, порезать длинными брусочками.
Лук почистить, мелко порезать .
Овощи и ананас добавить к мясу, посолить, всыпать специи, влить соевый соус
Всё хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Противень смазать растительным маслом, равномерно разместить на нём замаринованное куриное мясо
Накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и ещё запекать 30 минут.
Осторожно снять фольгу, чтобы не обжечь паром руки используйте рукавицу или кухонное полотенце.
К столу подавать вместе с образовавшимся соусом и овощами.
Попробуйте, мясо тает во рту, ароматное, с овощами и ананасом, которые напитались соком мясным соком и специями
Приятного аппетита!