Найти тему

Куриное мясо, запечённое с ананасом и овощами

Ингредиенты: куриное мясо ( у меня куриные бёдра)-800 г; ананас-1 шт.; морковь-150 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи для курицы- по вкусу; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло, фольга.
      Куриные бёдра разморозить, удалить кожу, порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду.
      Ананас почистить, отделить мякоть, порезать мелкими кусочками, примерно 1Х1 см.
      Морковь почистить, порезать длинными брусочками.
      Лук почистить, мелко  порезать .
      Овощи и ананас добавить к мясу, посолить, всыпать специи, влить соевый соус, всё хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
      Противень смазать растительным маслом, равномерно разместить на нём замаринованное куриное мясо, накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
      Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и ещё запекать 30 минут.
      Осторожно снять фольгу, чтобы не обжечь паром руки используйте рукавицу или кухонное полотенце.
      К столу подавать вместе с образовавшимся соусом и овощами.
      Попробуйте, мясо тает во рту, ароматное, с овощами и ананасом, которые напитались мясным  соком и специями.
      Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриное мясо ( у меня куриные бёдра)-800 г; ананас-1 шт.; морковь-150 г; лук репчатый-2 головки; соль, специи для курицы- по вкусу; соевый соус-1/2 стакана; растительное масло, фольга.

-3

Куриные бёдра разморозить, удалить кожу, порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду.

-4
-5

Ананас почистить, отделить мякоть, порезать мелкими кусочками, примерно 1Х1 см.

-6

Морковь почистить, порезать длинными брусочками.

-7

Лук почистить, мелко  порезать .

-8

Овощи и ананас добавить к мясу, посолить, всыпать специи, влить соевый соус

-9

Всё хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

-10

Противень смазать растительным маслом, равномерно разместить на нём замаринованное куриное мясо

-11

Накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

-12

Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут, уменьшить огонь до 180 градусов и ещё запекать 30 минут.
      Осторожно снять фольгу, чтобы не обжечь паром руки используйте рукавицу или кухонное полотенце.

-13

К столу подавать вместе с образовавшимся соусом и овощами.

-14

Попробуйте, мясо тает во рту, ароматное, с овощами и ананасом, которые напитались соком мясным соком и специями

-15
-16

Приятного аппетита!