Найти тему

Вкусное блюдо из куриных сердечек. Выглядит аппетитно, вкус и аромат тоже на уровне, а готовится просто и быстро

Здравствуйте, дорогие читатели. Я раньше редко покупала куриные сердечки, не знала как можно вкусно их приготовить. Но однажды попробовала в гостях, даже не поняла, что это куриные сердечки, было так вкусно, что я попросила у хозяйки рецепт.

С тех пор это простое блюдо из куриных сердечек частенько радует меня и моих близких. Правда я немного изменила рецепт, сделала его менее калорийным, но по вкусу он бесподобен. Очень рекомендую вам его к приготовлению.

✅ 500 гр. куриных сердечек можно нарезать любым приемлемым для вас способом. Я нарезаю пополам вдоль. Потом тщательно промываю от сгустков крови под проточной водой.

-2

✅ На сковороде разогреваю топлёное масло, с некоторых пор стала покупать именно его для готовки. Топлёное масло придаёт любому блюду приятный сливочный вкус. Топлёное масло можно заменить на растительное масло без запаха.
✅ Выкладываю подготовленные сердечки, пусть пока прогреваются. Тем временем чищу лук и режу его полукольцами. Добавляю к сердечкам на сковородку. Тушу 5 минут.

✅ Для этого блюда понадобятся грибы. Можно использовать шампиньоны, я так и делаю, когда у меня заканчиваются лесные грибы. Но в этом году я насобирала маслята, слегка отварила их и сложила в заморозку. И вот теперь разморозила и добавила к сердечкам. Тушу всё вместе ещё 5 минут.
✅ Потом добавляю 100 гр. сметаны и 1 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал можно не добавлять). В это же время добавляю соль, чёрный перец, мускатный орех, всё по вкусу.

-4

✅ Если масса вам покажется излишне густой, то добавьте немного воды, просто доведите до нужной консистенции. Даю будущему жюльену вскипеть и выключаю огонь.
✅ Раскладываю жюльен по кокотницам, у меня получилось 4 кокотницы по 250 мл, в готовом виде 200 гр. на кокотницу. Одна такая порция всего 340 ккал.
КБЖУ на 100 гр. и полный список ингредиентов вы найдёте в первом комментарии под статьёй.

-5

✅ Посыпаю тёртым сыром и ставлю в духовку,которую я заранее разогрела до 180 град. и оставляю на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Выглядит блюдо очень аппетитно, вкус и аромат тоже на высоком уровне, и готовится очень просто и быстро. Очень надеюсь, что вы оцените его и поделитесь впечатлениями.

Поставите пожалуйста лайк, а я постараюсь вас не подвести и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.