Сибас - очень вкусная и полезная рыба . Костей в ней совсем немного, поэтому есть её одно удовольствие.
Такую рыбу можно подавать к обеду или ужину, она получается очень нежная и сочная.
🔸Нам потребуется : ⬇️
- Сибас - 1 шт .
- Помидоры черри - ( несколько штук)
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Приправа для рыбы
- Соль и оливковое масло
Со специями экспериментируйте , исходя из ваших предпочтений. Хорошо к рыбе - розмарин или тимьян.
Рыбу почистить , выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой . Отрезать плавники . Обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок мелко порезать . Лимон порезать тонкими ломтиками .
На спинке рыбы сделать 3-4 надреза под углом . ⬇️
Рыбу натереть солью и приправой для рыбы . В надрезы и в брюшко положить мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры черри и ломтики лимона. Полить лимонным соком и немного сбрызнуть оливковым маслом. ⬇️
Положить в форму для запекания. Рядом положить помидоры и чеснок ( так же можно любые овощи) ⬇️
Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу , при температуре 180 градусов, около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ⬇️
Сибас , запеченный с помидорами и чесноком готов.
Приятного Вам аппетита!
✅Сибас - рыба не жирная, что особенно ценится людьми, сидящими на диете. И содержит большое количество протеина , омега 3 и 6 жирные кислоты, микроэлементы .
А Вам нравится Сибас?
Спасибо за просмотр . Подписывайтесь на мой канал .
🔸Готовьте с удовольствием , радуйте себя и своих близкий вкусной и полезной едой.
🔸Другие простые и вкусные рецепты блюд можно посмотреть здесь ⤵️
📌
📌