Очень вкусное, сочное и нарядное мясное блюдо . Можно подать и на праздник и на обычный ужин .
Куриное филе - 500 гр
Помидоры - 2 шт
Ананасы консервированные - 150 гр
Твердый сыр - 120 гр
Майонез, Сметана - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Куриное филе разрезаем вдоль на плоские кусочки , отбиваем , солим и перчим по вкусу .
Я люблю добавлять приправу - Хмели Сунели
Сверху смазать майонезом или сметаной , по вкусу и положить нарезанные помидоры. Можно добавить и лук , нарезанный кольцами.
Следующим слоем идут консервированные ананасы. У меня ананасы кольцами , можно нарезать кусочками ( по желанию)
И последним слоем - натертый на терке твердый сыр.
Чтобы мясо было сочное , а сыр не подгорел, сверху я накрываю фольгой и убираю ее за 10 минут до готовности, чтобы сыр подрумянился. Если фольгой не накрывать, то сыр можно добавить минут за 10 до готовности .
Поставить,в заранее подогретый ,
до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 40-45 минут ( ориентироваться по своей духовке)
Куриные отбивные с ананасами готовы.
Вкус мясо отлично гармонирует со сладостью ананаса и кислинкой томатов.
Мясо получается очень сочным и вкусным.
Сырная корочка добавляет пикантности.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда можно брать и свиную вырезку, тогда время приготовления немного увеличить.
Спасибо за просмотр !
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и душой . Радуйте себя своих родных вкусными блюдами .