5—8 фунтов (1 фунт=400г) говядины полужирной очистить, разрезать на куски, или 3—4 ф. очищенной мелкой рыбы, а также вымоченной сухой, сложить в горшок. Прибавить 2 ф. сырой ветчины, а к постному – очищенную селедку; 2 ф. рубленной кислой капусты; 2 луковицы, поджаренные на масле. Налить холодною водою, поставить на огонь, варить, снимая накипь, пока не очистится, тогда отставить на легкий огонь – варить один час и, наконец, покрыть крышкою и вставить в духовую печь на 2 часа. Выбрать мясо или рыбу на блюдо, а щи подать, посыпав, кто любит, перцем. Подать к нему: сосиски, круто сваренную кашу, сметану. Похожие рецепты: Натуральные и суточные кислые щи по-деревенски Щи кислые с говяжьими голяшками: рецепт 1816 г. Щи полные: рецепт 19 века Щи постные: старинный рецепт Кислые простые, искусственные и суточные Щи из квашеной капусты богатые Щи из квашеной капусты богатые Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русско
Щи солдатские постные или скоромные: рецепт 1891г.
19 января 202319 янв 2023
159
1 мин