Дорогие друзья, думаю многие из вас любят суши. Однако, их приготовление занимает достаточно много времени. Хочу предложить вам упрощенный вариант этого блюда, который сэкономит ваше время.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Рис для суши - 150 г
- Вода - 165 мл
- Слабосоленый лосось (порезанный тонкими пластинами) - 300 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Нори - 3 листа
- Огурец - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Кунжут - для подачи
Для заправки:
- Рисовый или яблочный уксус - 25 мл
- Сахара - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Рис тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды.
2. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку.
3. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
4. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Добавляем заправку к рису и перемешиваем.
5. Нарезаем в рис нори и снова перемешиваем.
6. Огурец и авокадо нарезаем кубиками.
7. Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
8. Теперь выкладываем слоями: лосось, сливочный сыр, огурец, рис с нори, сливочный сыр, лосось, авокадо.
9. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
10. Заворачиваем края пищевой пленки и убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
🍴 Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Посыпаем кунжутными семечками. По желанию можно украсить розами, сделанными из маринованного имбиря. Подаём Суши-торт вместе с соевым соусом и васаби.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!