После окончания университета у меня
был небольшой опыт преподавания в образовательном центре, и в конце лета я собиралась продолжать работать там же. Буквально за неделю до сентября нашла работу в другом центре, но ближе к дому, с оплатой в два раза больше, чем мне платили ранее.
На следующий же день сообщила радостную для меня новость администратору предыдущего места работы. Та запричитала, что было неожиданно для меня.
"Как вы можете просто так взять и уйти? Мы тут вам группы набираем, другого преподавателя у нас нет, искать времени уже не осталось. У меня просто нет слов... Что ж вы раньше не сообщили?"
Мои чисто человеческие пожелания не учитывались. По мнению администратора, я должна была (читай обязана) тратить на дорогу в 4 раза больше времени и получать за это низкую зарплату и быть благодарной 🤦♀️ Про то, что новая работа нашлась накануне - и слышать не хотели.
"Вот сначала найдите вместо себя преподавателя, а потом уходите, а пока мы вас не отпускаем!" услышала я нервный ответ по телефону.
Молодых и зелёных легче брать на понт, запугать, заставить переживать. Не додумалась я тогда, что меня никто на привязи не держит, я даже официально не была оформлена.
Не додумалась так же, что центр боится потерять не меня, а учеников, и начать учёбу позже, потеряв крупную сумму.
Однако, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я сделала выбор в свою пользу.
Спустя некоторое время, уже в конце учебного года, я переезжала в Сочи. Мне нужны были справки о том, что я имею опыт работы и преподавала в языковых центрах. Я пошла в первое место работы. Администратора не было, но на месте был отец основательницы школы. На мою простую просьбу он ответил отказом. Причина - "вы поступили нехорошо по отношению к коллективу и к языковому центру, поэтому вам навстречу не пойдём!"
До сих пор поражаюсь этим двум: истерике администратора на ровном месте и детской обиде великовозрастного мужика.