Найти тему
Волшебная еда

Рыбка хоть и мелкая, но очень полезная и вкусная. Как засолить пряным посолом салаку, чтоб есть с удовольствием

Рыба это не только ценный мех... Простите, это я конечно перепутал. Начну снова. Рыба это не только кладезь полезных веществ и витаминов, а так же вкусный продукт. Не знаю как вы, а в моей семье рыбу едят минимум раз в неделю. Любим рыбу в различных видах приготовления. Сегодня хочу вам предложить свой рецепт засолки салаки. Как всегда, ничего сложного, но результат радует мою семью уже многие годы. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как я готовлю салаку пряного посола.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Салаку размораживаю и промываю хорошо под проточной водой. Солить буду целиком, не очищая от головы и внутренностей. Сразу скажу тем, кто брезгует засолкой целиком. Именно целиком рыбка засаливается лучше всего и получает настоящий "тот" забытый всеми вкус. Да и не вижу я проблемы, очистить ее потом.

-2

Складываю салаку в контейнер, плотно друг к дружке. Можно использовать любую другую посуду.

-3

А теперь самое главное. Рассол. Вливаю в кастрюлю воду и добавляю лавровый лист, соль, сахар, смесь перцев (молотая). Еще добавляю сухой укроп, черный перец горошком, кориандр и гвоздику. Именно этот состав специй необходим, чтоб получить самый вкусный пряный посол. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Накрываю крышкой и выключаю плиту. Оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

-4

Вот такой насыщенный рассол получился.

-5

Перемешиваю рассол и заливаю им салаку. Поверх рыбы ставлю гнет из другого контейнера, а в нем банка с водой. Если вы солите в кастрюле, можно использовать другую кастрюлю или тарелку с банкой. Оставляю при комнатной температуре на 24 часа.

-6

Через 24 часа салака готова к употреблению. Но я ее заготавливаю побольше и храню в холодильнике. Складываю в банки и заливаю рассолом. Плотно закрываю банки и до 2-х недель можно смело хранить на холоде.

-7

Но конечно же свежеприготовленную салаку нужно и попробовать. Очищаю от внутренностей и головы. Нарезаю к ней лук. Можно зеленый, можно репчатый или тот, который вам по вкусу. Немного подсолнечного масла и сока лимона.

-8

Салака так и манит съесть ее поскорее, с кусочком черного хлеба... Вместе с косточками. Ведь в них тоже много полезного.

-9

И если после всего, у вас останется только хвостик, значит вы сделали правильный пряный посол. Приятного аппетита.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Салака свежемороженая – 1 кг
• Вода – 1 л
• Соль – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец горошек – 10-15 шт.
• Гвоздика – 5 шт.
• Кориандр – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Смесь перцев – 0,5 ч. л ( молотый)

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются