Найти в Дзене

Отношение к событиям в мире - указатель на этаж Мироздания вашего обитания.

фото автора
фото автора

   Я здесь не про то что кто-то ниже, а кто-то выше в своём развитии, а о том что хорошо бы понять: "Кто я есть на самом деле, и в какой полосе реальности я живу большую часть своей жизни".

 Все мы видим как люди по разному относятся к одним и тем же событиям. Чем меньше эти события нас затрагивают, тем абстрактнее наше отношение к ним. Но даже среди тех, кто в гуще событий, отношение к происходящему тоже не однозначное.

  Можно в своих фантазиях считать, что ты живёшь в Высших мирах, но относиться к событиям в Мире также, как и основная масса людей вокруг. 

  Осознайте своё отношение к разрушительным событиям, и через это многое узнаете о своем реальном развитии на лестнице эволюции сознания.

  У человека семь основных центров сознания, или многим привычнее название - Чакры. Система координат описывающая нашу энергоинформационную связь с пространством представляет вертикаль, пронизывающую все поля реальности. А горизонталь - это широта энергоинформационного поля с которым мы взаимодействуем на том или ином уровне. 

  Относительно вертикали и возникало понятие выше - ниже. Голова однозначно выше живота, а следовательно ментальный Мир выше чем астральный.

Не то что он там где-то выше, а лишь воспринимается более высоким центром сознания.

  Рассмотрим отношения к событиям в Мире снизу вверх.

  1 Муладхара. 

  Это уровень отождествления себя с телом. Отношение с позиции Силы - "Это наша Земля! Гадов уничтожим. Тех кто этим занимается, мы поддерживаем".

  С позиции слабости - это парализующий страх, во всех его проявлениях. 

  2 Свадхистана.

  Все события к лучшему, экономика начнёт развиваться, а жизнь станет комфортнее.

  Либо нервный стресс от потери привычного комфорта жизни, и разрушенными планами на приятный отдых, путешествия, и невозможности больше жить покупая всё новое и модное.

  3 Манипура.

  На этом уровне захватывают сознание людей Эгрегоры государств.

  "Мы всех сильнее, и победа однозначно будет нашей. Все кто с этим не согласен - предатели".

  Идея Эгрегора транслируется через СМИ, а люди это слушают и смотрят непрерывно.

  Но на этом уровне по сравнению с Муладхарой есть вера в политическое решение конфликта. Бабахи - лишь для падения морального духа соперника. Бьём по попе как ребёнка, что бы потом спокойно донести до него мысль, что он не прав. И вы тут главный! Но когда этот ребенок с вас ростом, то приходится бить по роже, с риском получить в ответ. И понеслась - падение на уровень Муладхары, и ниже.

  4 Анахата

  Душу рвёт на части, и невозможно это слышать, а тем более на это смотреть. Чужая боль словно своя. 

  Здесь от захваченности сознания предыдущим уровнем зависит. Страдаю только за "своих", или за всех кому очень плохо.

  Хочется заснуть, и не просыпаться. Пить и не трезветь. И всё равно душевную боль загасить невозможно.

  Такие люди в принципе не могут быть счастливыми, когда столько горя вокруг.

  5 Вишудха

  Это уже уровень современного человека мегаполиса, с атрофированнными чувствами от переизбытка негативной информации. Порассуждать, оперируя информацией которая проникла в сознание, и прийти к единственно правильным умозаключениям. Ну и написать их в сеть желательно. Что мы и видим в основном в интернете.

  Но такое только на удалёнке возможно, пока комфорт вокруг, и ты в безопасности.

  6 Аджна.

  Не многие способны думать, сравнивать, и искать более достоверные источники информации.

  Оценка событий на этом уровне ограничена базой данных, которой оперирует аналитический ум. Если у человека широкий кругозор, то он никогда не даст однозначной оценки событий, поскольку понимает, что секретной информацией он не располагает.

  7 Сахасрара

  "Бог не ошибается". 

  Замысел режиссёра, и сценарий нам не известны, поэтому и нет причины быть против происходящего.

  "Если я не могу повлиять на события, то и нечего страдать по этому поводу". Вот отношение многих духовных практиков, поскольку их сознание ориентировано на свой внутренний мир. А там своих проблем Бесконечность.

  Отношение к событиям могут скакать у человека в процессе жизнедеятельности, но внутри есть некая константа. И каждый из нас может это почувствовать в себе.

  Я сейчас рассмотрел только вертикаль на которой в той или иной полосе в основном происходит энергоинформационное взаимодействие с пространством у человека.

  Но отношение ещё зависит и от глубины понимания, в которой крайним полюсом является - просветление.

  Как зеркало относится к тому, что в нём отражается? Да никак. Так и просветлённый. Как может относиться к чему-то тот, кого нет?

  С просветлением остаётся чувство Бытия вне этого проявленного Мира, поэтому такой "человек" реально больше не способен к чему-то как-то относиться.

  Хороший тест для всех кто считает себя просветленными.

  Если вы случайно забрели на мой канал, посмотрите всё с самого начала. Здесь не так много всего, но может вы именно это давно ищите.