Найти тему

Японская лапша Якисоба

Якисоба это традиционная жаренная японская лапша с овощами и мясом в китайском стиле. Рецепт берет начало в 1930 годах как детская закуска в семейных кондитерских (Дагаши-я по-японски).

В японских семьях часто готовят различную лапшу — удон, карри и конечно же Якисоба. Отличительной особенностью этой лапши является неповторимый соус. Соус Якисоба можно сделать самим (рецепт соуса Якисоба) или же купить в специализированном магазине. Покупной содержит много консервантов, поэтому кулинарные японские ниндзя готовят соус сами в домашних условиях.

Японская лапша Якисоба
Японская лапша Якисоба

В лапше Якисоба обычно мясную начинку можно менять по своему вкусу. Это может быть куриное бедро, свиная грудинка, креветки или же кальмары. Для тех кто не ест мясо можно использовать тофу или добавить еще больше грибов.

Из овощей будем использовать морковь, листья капусты, грибы Шиитаки, их можно заменить шампиньонами.

Соус конечно используем Якисоба и к сожалению он не заменим. Поэтому придется его покупать с доставкой или же приготовить самим, купив необходимые ингредиенты ( смотрите в рецепте соуса Якисоба).

Лапша в Японии используется определенная — Якисоба. Это пшеничная лапша приготовленная на пару и продается она уже готовой. Можно конечно заменить на гречневую или другую пшеничную японскую лапшу и приготовить ее дома следуя инструкции.

И вот схватив нож начинаем все овощи шинковать в соломку. Мясо маринуем в масляно-крахмальной смеси. Греем сковороду и обжариваем быстро ингредиенты! Все просто как белый день — не нужно стоять и помешивать бесконечно что-то как во французской или испанской кухнях — кинул, перемешал и готово!

Рецепт здесь
лапша Якисоба

Еда
6,93 млн интересуются