Инулин - очень-очень длинный углевод, чаще всего его выделяют из корня цикория (одно из первых, что попадается на глаза, если вбить "инулин" в поисковик) и одуванчика.
Наш организм не усваивает инулин, НО его очень любят полезные бактерии, а их в свою очередь любим мы. Бактерии используют инулин в качестве среды, на которой растут, количество хороших бактерий увеличивается, а плохишей - уменьшается, как говорится, то, что доктор прописал!
Сами производить мы его не способны, так что ради любви к бактериям, ой, то есть к себе, иногда стоит их потреблять.
Инулин является пребиотиком, то есть средой для бактерий. Теперь это страшное слово больше никого не напугает.
Используют этот длинный углевод чаще всего в случаях:
- при приеме антибиотиков
- улучшения пищеварения
- при дисбактериозе
Инулин относится к БАДам.