Ни для кого не секрет, что со временем даже у самой бережливой хозяйки белая эмалированная кастрюля начинает внутри желтеть.
Порой, с таким пожелтением или темным налетом бывает очень сложно справиться.
Есть много разных способов и лайфхаков в интернете, кипятить с химией или с варить с клеем. Но многие из них трудозатратные, а порой еще и не эффективные.
Сегодня поделимся простым но действительно рабочим секретом, как отмыть внутри эмалированную кастрюлю от тёмного налёта и желтизны.
Для этого нам понадобиться, бутылочка перекиси водорода 3% которую полностью выливаем в кастрюлю.
Две столовых ложки пищевой соды, которые тоже высыпаем в кастрюлю.
После этого наливаем воду и ставим на огонь. Доводим состав до кипения и на медленном огне держим еще 10 - 15 минут.
Состав сливаем в раковину, промываем кастрюлю с моющим средством и наслаждаемся результатом!