Найти в Дзене

Кто еще не писал про Чебурашку

Не очень люблю писать о том, о чем не писал только ленивый. Но эмоций столько, что хочется выговориться и забыть этот страшный сон.

Единственная прелесть фильма
Чебурашка (2022): на него можно сходить всей семьей, реально от 6+ до пока ноги несут в кинотеатр. Все, на этом прелести закончились. Сегодня сети принесли разбор фильма Ивана Диденко, он отсмотрел только тридцать минут. Мне по причинам, которые озвучены в этом ролике (если выводить детей из зала, то нужно будет скандалить), пришлось отсидеть весь фильм. Поэтому допишу, то что случилось дальше.

Картинка в фильме ужасная... ужас, бред, кошмар – все эти термины не могут описать того, что можно увидеть в этом фильме. После рафинированного японского кинематографа, после современных музыкальных роликов и корейского дорамопрома это смотреть невозможно. Любые сцены – сплошной визуальный мусор. Бессмертные традиции фотосъемки на фоне ковров, сохранены, творчески обсмыслены и выведены на следующий уровень. Весь фильм снят на фоне каких-то руин.

Все снято без настройки резкозти. Такое впечатление, что люди увидели камеру в первый раз и не прочитали инструкцию к ней, не понимают как сделать так, чтобы выделить главное в кадре... сплошная автоматическая съемка.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Сделала подборку кадров из фильма «Токкэби» (2016-2017), изображения по ссылке. Сопоставимые сцены: натурные съемки, костюмы, сложные исторические фоны и актеры... красивые актеры.

Ну зачем нужно снимать фильм так, чтобы у меня постоянно крутилась мысль: у них на клининговую службу денег не хватило? Вас не учили портретные съемки делать? ... стресс, а не радость...

Теперь нужно будет искать образцы хорошей работы операторов, художников, чтобы дети могли сравнить и этот ужас воспринимали должным образом... сходили, посмотрели...

P.S. Вынесла собственный комментарий из комментов.

Зритель не должен видеть проблем фильма, у него должно остаться что-то после: какое-то настроение или мысль.

За свою жизнь пересмотрела столько фильмов, сколько студия «Мосфильм» не сняла за всю историю и, минимум, в два раза больше рецензий к ним. Мне в детстве повезло: занесло в фотокружок, в балетную студию. Меньше повезло с музыкой, только в 4 классе были уроки сольфеджио и совсем не повезло с художественной школой, туда попала сильно за пятьдесят.

Сочетание элементарных знаний, плюс количество просмотренных фильмов, позволяет видеть халтуру. А специалисты могут объяснить, почему халтура является таковой.

Знаете, в дрянных забегаловках прокисший салат заливают майонезом. Кислый вкус соуса маскирует тухлятину. Не у каждого посетителя развиты вкусовые рецепторы настолько, чтобы распознать не качественный продукт, а распознавшие, не всегда будут требовать возврата денег. Тем и пользуются, пипл схавает...

С этим фильмом тоже самое... на публику свалили поделушку, без стыда и совести, залив «майонезом» пропаганды – свое, отечественное...