Это блюдо уже покорило всех наших домашних и гостей, которых мы угощали. Подавать его можно с любым гарниром, а для приготовления нужна одна сковорода. Показываем, как мы готовим особенно нежное мясо с грибами в шикарном сырном соусе, просто, быстро и без хлопот.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Режем мясо на небольшие кусочки. У нас в рецепте свиной окорок.
Сразу отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне 8-10 минут. После этого снимаем со сковороды.
Крупно режем грибы. Просто делим их на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
Режем репчатый лук четвертькольцами.
И настругиваем или нарезаем морковь тонкой соломкой.
Отправляем все это на сковороду из-под мяса и жарим 10 минут, тоже на сильном огне. Масло можно даже не подливать.
Быстренько готовим соус. Смешиваем сметану, любой тертый сыр, немного муки, сладкую паприку и выдавленный через пресс чеснок. Разводим водой, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем к грибам мясо, заливаем соусом и даем ему закипеть. Огонь делаем не слишком сильным, чтобы сыр не подгорел.
Затем все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.
Кстати, по поводу соли и перца в мясе и грибах - это дело вкуса и привычки. Мы немного подсаливаем грибы при жарке. А мясо у нас вообще без всего. Вся соль и перец у нас в основном в соусе.
Вот и весь рецепт. Это очень просто и довольно быстро. А блюдо вкуснейшее, можно сказать, что роскошное. Мясо очень нежное и с грибами сочетается великолепно. И соус просто прелесть.
С любым гарниром очень хорошо, но с рисом нам нравится больше всего.
Ингредиенты:
- Мясо - 400 гр (в рецепте свиной окорок)
- Грибы - 400 гр (в рецепте шампиньоны)
- Репчатый лук - 180 гр
- Морковь - 120 гр
- Сметана - 150 гр (в рецепте 15%)
- Тертый сыр - 50 гр (любой)
- Мука - 1 ст.л. (без горки)
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 250 мл
- Соль, перец - по вкусу