Есть ли какой-нибудь популярный торт, типичный для кафе? Конечно, есть! Его название знают все – «Медовик», слоеный медовый торт с карамельной кремовой начинкой. Торт с уникальным незабываемым вкусом, невероятно нежный, очень вкусный и является очень популярным десертом. Испеките «Медовик» дома по этому оригинальному рецепту. Он удивительно просто в приготовлении!
Для приготовления нам понадобится:
200 г сахара;
1 ч. ложка соды пищевой;
3 яйца;
3 ст. ложки меда;
250 г сливочного масла;
3 стакана муки (480 г).
Карамельная кремовая начинка:
400 г молока сгущенного;
250 г масла несоленого сливочного, растаявшего при комнатной температуре;
80 г очищенных орехов грецких.
Инструкция приготовления:
Карамелизуйте сгущенное молоко: накануне сварите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему повариться на медленном огне, банка сгущенного молока должна быть полностью покрыта водой, в течение примерно 2 часов. После приготовления оставьте банку остывать, в идеале на ночь. Не пытайтесь открыть ее пока она горячая, иначе вы рискуете обжечься.
Доставайте масло из холодильника пораньше, чтобы оно хорошо растаяло. Если вы забыли достать масло или оно еще жесткое, вы можете его разогреть в микроволновой печи (30 секунд будет достаточно).
Взбейте размягченное масло с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте электрический ручной миксер на низкой скорости. После объединения отставьте миску в сторону на кухонном столе.
Приготовьте тесто для торта на водяной бане: налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху поставьте кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. Электрическим миксером на низкой скорости или ручным венчиком взбивайте, пока масло не растает, и все не превратится в гладкую медовую массу. Это займет в среднем от 5 до 10 минут.
Перемешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Перемешайте вручную или недолго с помощью электрического миксера до получения полужидкого теста.
Смажьте лист для выпечки небольшим количеством масла и наклейте пергаментную бумагу на смазанную поверхность. Положите на бумагу тарелку диаметром 22 см и обведите ее карандашом.
С помощью кондитерского скребка распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии.
Сделайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.
Выпекайте каждый слой в течение 6 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C. Дайте немного остыть и затем осторожно снимите бумагу, чтобы слои не сломались. Не складывайте слои теста стопкой, они слипнутся!
Обрежьте каждый из остывших слоев торта по форме тарелки, чтобы получить ровные куски.
Обрежьте края и смешайте с грецкими орехами, которые вы измельчили в кофемолке.
Каждый слой сладкого теста смажьте карамельной глазурью и положите сверху следующий. Продолжайте, пока не используете все слои. В завершение смажьте бока и верх оставшимся кремом и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.
Поместите готовый торт "Медовик" в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается мягким, упругим и идеально подходит для всей семьи!