Найти в Дзене
Едим Вместе!

Балую детей только так, рассказали простой рецпт торта "Пальчики оближешь"

Есть ли какой-нибудь популярный торт, типичный для кафе? Конечно, есть! Его название знают все – «Медовик», слоеный медовый торт с карамельной кремовой начинкой. Торт с уникальным незабываемым вкусом, невероятно нежный, очень вкусный и является очень популярным десертом. Испеките «Медовик» дома по этому оригинальному рецепту. Он удивительно просто в приготовлении!

Для приготовления нам понадобится:
200 г сахара;
1 ч. ложка соды пищевой;
3 яйца;
3 ст. ложки меда;
250 г сливочного масла;
3 стакана муки (480 г).
Карамельная кремовая начинка:
400 г молока сгущенного;
250 г масла несоленого сливочного, растаявшего при комнатной температуре;
80 г очищенных орехов грецких.
Инструкция приготовления:

Карамелизуйте сгущенное молоко: накануне сварите сладкое сгущенное молоко в воде и дайте ему повариться на медленном огне, банка сгущенного молока должна быть полностью покрыта водой, в течение примерно 2 часов. После приготовления оставьте банку остывать, в идеале на ночь. Не пытайтесь открыть ее пока она горячая, иначе вы рискуете обжечься.

-2

Доставайте масло из холодильника пораньше, чтобы оно хорошо растаяло. Если вы забыли достать масло или оно еще жесткое, вы можете его разогреть в микроволновой печи (30 секунд будет достаточно).

Взбейте размягченное масло с карамелизированным сгущенным молоком до однородности. Используйте электрический ручной миксер на низкой скорости. После объединения отставьте миску в сторону на кухонном столе.

-4

Приготовьте тесто для торта на водяной бане: налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения. Сверху поставьте кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Как только меньшая кастрюля нагреется, убавьте огонь. Положите масло, мед, яйца и сахар в меньшую кастрюлю. Электрическим миксером на низкой скорости или ручным венчиком взбивайте, пока масло не растает, и все не превратится в гладкую медовую массу. Это займет в среднем от 5 до 10 минут.

Перемешайте муку и пищевую соду в миске и добавьте теплую медовую смесь. Перемешайте вручную или недолго с помощью электрического миксера до получения полужидкого теста.

-6

Смажьте лист для выпечки небольшим количеством масла и наклейте пергаментную бумагу на смазанную поверхность. Положите на бумагу тарелку диаметром 22 см и обведите ее карандашом.

-7

С помощью кондитерского скребка распределите тесто тонким слоем в области отмеченного круга. Распределите тесто немного дальше отмеченной линии.
Сделайте таким образом пять раз, чтобы получилось пять слоев торта.

-8

Выпекайте каждый слой в течение 6 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C. Дайте немного остыть и затем осторожно снимите бумагу, чтобы слои не сломались. Не складывайте слои теста стопкой, они слипнутся!

-9

Обрежьте каждый из остывших слоев торта по форме тарелки, чтобы получить ровные куски.

-10

Обрежьте края и смешайте с грецкими орехами, которые вы измельчили в кофемолке.

-11

Каждый слой сладкого теста смажьте карамельной глазурью и положите сверху следующий. Продолжайте, пока не используете все слои. В завершение смажьте бока и верх оставшимся кремом и посыпьте верх торта, включая бока, ореховой крошкой.
Поместите готовый торт "Медовик" в холодильник и оставьте на ночь. Торт получается мягким, упругим и идеально подходит для всей семьи!