Чиновникам запретили выезжать отдыхать заграницу, но мнение россиян на этот счёт оказалось весьма неожиданным.

883 прочитали
Фото © p0litkurs.blogspot.com
Фото © p0litkurs.blogspot.com

Наконец-то появились позитивные новости на политической арене нашей многострадальной страны. Наконец-то чиновникам и депутатам (пусть пока и регионального уровня) ввели неофициальный запрет на отдых за рубежом. Почему неофициальный, потому что запретить на местном уровне выезд за рубеж нельзя. Именно поэтому главы регионов "настоятельно рекомендовали" не покидать пределы своей страны местным чиновникам. А более 60 процентов россиян согласно проведённого опроса уже поддержали эти ограничения.

"Мне кажется это в их же интересах. Сегодня на мой взгляд намного безопаснее находиться именно в России. Тем более наша страна такая огромная и очень красивая - здесь есть что посмотреть",

- высказал своё мнение один из участников опроса.

"Надо вообще им выезд за рубеж запретить, нечего по другим странам шататься, в России сегодня очень много дел. А отдыхать можно и в пределах нашей страны, тем более в их случае это можно делать за счет государства",

- поделился мнением другой.

"Российских чиновников надо к совести призывать. А еще, надо учитывать тот момент, что на них могут объявить "охоту" за границей. Так что, в этом запрете кроме моральной, есть еще и практическая составляющая",

- говорит третий.

Но это мнение большинства, а вот 18 процентов опрошенных призывают быть не столь категоричными и оставить чинушам возможность ездить заграницу, правда с оговоркой лишь в дружественные страны.

В свою очередь 16 процентов уверены, что вводить запрет для всех госслужащих, это в корне неверно. Запрет должен распространятся на тех, у кого есть допуск к государственной тайне или иной "секретке", а вот остальным запрещать выезд нельзя, они, как и все остальные российские граждане должны иметь свободу передвижения, и отдыхать там где хотят.

А меньшинство, т.е. 4 процента и вовсе высказали точку зрения, что ограничивать никого нельзя: ни крупных чиновников, ни депутатов, ни мелких госслужащих. По мнению этих четырех процентов, запретный плод сладок и поэтому подобные ограничения ни к чему хорошему не приведут. А человек должен иметь возможность отдыхать, где хочет, как хочет и с кем хочет.

Оставшиеся два процента заявили, что затрудняются дать ответ на поставленный вопрос.

В опросе приняло участие 11 тысяч человек.

Для тех кто забыл напомним - на днях стало известно, что главы регионов запретили местным депутатам и чиновникам выезжать на отдых за границу. Эти непопулярные среди госслужащих рекомендации появились после череды скандальных инцидентов, произошедших с чиновниками на зарубежных курортах.

Фото ©oren.mk.ru
Фото ©oren.mk.ru

Правда официальный запрет на выезд своим подчинённым главы регионов законодательно оформить не могут (для этого требуется решение на государственном уровне) поэтому чиновникам на местах были даны "настоятельные рекомендации" отдыхать исключительно на территории Российской Федерации.

Так, по мнению главы Вологодского региона Олега Кувшинникова, это очень неправильно, отдыхать чиновникам за границей в столь сложное для страны время, да ещё делится фотографиями с заграничных курортов со всеми остальными.

Мы в Telegram

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Если у Вас есть возможность сделать пожертвование на развитие канала - то сделать это можно здесь.