Наверняка все думают, что знают, как приготовить Куриный суп? И вы тоже? Суп Куриный с Вермишелью - очень вкусный и сытный. Легкий бульон, немного куриного мяса, овощи и чуть вермишели. Готовится он удивительно быстро и просто. Но всё ли так просто? Есть один нюанс в приготовлении куриного супа, не зная про который вы обязательно сделаете этот суп неправильно. А значит и невкусно.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный суп с вермишелью правильно, чтобы вся ваша семья просила добавки. Мой рецепт будет достаточно подробным, но вы посмотрите его внимательно и сравните со своим - всё ли вы делаете правильно при приготовлении этого вкусного супа из курочки?
Для начала посмотрите мой список ингредиентов. Все эти продукты наверняка есть в вашем холодильнике.
Суп Куриный с Вермишелью ИНГРИДИЕНТЫ:
2 л воды
1 куриное филе
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
50 г вермишели
2-3 лавровых листа
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Ну а теперь гвоздь программы - Суп Куриный с Вермишелью ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить куриный бульон в течении 30 мин, не забывая снимать пену.
Посолить его.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
Картофель нарезать кубиками.
На разогретой с маслом сковороде на малом огне обжарить до полуготовности лук и затем добавить к нему морковь. Обжаривать, периодически помешивая до готовности.
Из сварившегося бульона достать куриное филе, чтобы оно остыло.
Заложить картофель. Когда бульон снова закипит, снять пену.
Нарезать кубиками куриное филе. Выложить его в суп.
Туда же добавить вермишель. Перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Положить в суп готовую овощную зажарку, лавровый лист. Если требуется, досолить и поперчить.
Разлить по тарелкам. Очень вкусно будет, если положить в куриный суп с вермишелью половинку вареного яйца и свежий укроп.
Теперь вкуснейший Суп Куриный с Вермишелью готов.
А что же с тайной приготовления куриного супа? Вы заметили нюанс приготовления? Правильно - при варке курицы для бульона необходимо всегда снимать пенку. Если этого не делать, то куриный бульон будет мутным и невкусным. Но если вы будете убирать пенку, то получите прекрасный, золотистый, ароматный куриный бульон, на котором получится замечательный куриный суп.
И ещё один момент - старайтесь не брать курицу в магазине - чаще всего там продают несъедобную пищу и курицу выращивают на антибиотиках, чтобы птицы не болели на птицеферме. Такое мясо есть нельзя, так как ваш организм станет толерантным к антибиотикам и ослабнет ваш иммунитет. В этом случае любой сквознячок приведёт к болезни, так как организм не будет сопротивляться заразе.
Лучший вариант - это курочка, выращенная своими руками или купленная у добросовестного фермера на рынке.