Свиное рагу с картофелем - бюджетный вариант вкуснейшего, но, в то же время, незатейливого ужина для всей семьи. Готовить такое блюдо желательно в казане или кастрюле с толстыми стенками. В результате приготовления мы получаем тающий во рту картофель и нежное мясо. Если используется тонкостенная кастрюля, то время приготовления необходимо увеличить. Итак, необходимые ингредиенты для пяти порций:
- рагу из свинины – 0,5 кг. Если предпочитаете мясо без костей, то можно использовать мякоть или вырезку (желательно с жиром);
- картофель – 5 штук среднего размера;
- морковка – одна средняя;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и смесь приправ по вкусу. В моем случае это смесь кориандра и перцев;
- лавровый лист – несколько штук;
- масло подсолнечное – 20 гр.
Тщательно промываем мясо теплой водой, выкладываем в емкость и ставим на большой огонь для того, чтобы мясо подрумянилось, а сок «запечатался» внутри.
Измельчаем лук и морковь мелким кубиком
Спустя 10 минут после жарки мяса выкладываем нарубленные ранее овощи в котелок. Сейчас следует убавить огонь до среднего и ожидать еще около 10 минут, периодически помешивая.
Теперь необходимо нарезать картошку на брусочки желаемого размера и выложить ее в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, приправы и соль по вкусу.
Убавляем огонь на минимум и тушим содержимое котелка около 40 минут, в зависимости от типа посуды.
Дожидаемся почти полного выкипания излишней воды, картофель при этом должен стать мягким.
Данное блюдо не считается изысканным, но отлично подходит для будничного приготовления.