Найти тему
Рыжая

Салат из пекинской капусты по-корейски

Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. 15 минут и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат из пекинской капусты по-корейски готов, который, к тому же, можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 17 kCal

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 400 г
  • Морковь - 60 г
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Соль - ½
  • Перец чили хлопья - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

  1. Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
  2. Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
  3. Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.
Еда
6,23 млн интересуются