Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. 15 минут и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат из пекинской капусты по-корейски готов, который, к тому же, можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 17 kCal
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 400 г
- Морковь - 60 г
- Зеленый лук - 1 стебель
- Соль - ½
- Перец чили хлопья - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски
- Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
- Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
- Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.