Найти в Дзене
Вкусно всем

Нравится даже тем, кто не любит тыкву "СОЛНЕЧНАЯ ЗАПЕКАНКА"

Многие недооценивают тыкву за ее необычный вкус, а зря! Из нее можно приготовить потрясающие блюда и десерты.Солнечная запеканка- одно из блюд с тыквой, которое займет почетное место в вашей книге рецептов. Это идеальное решение для полезного, вкусного и ароматного завтрака для детей и взрослых.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости ,примерно 30 минут.

-2

После того, как тыква будет готова, даем остыть и кусочки перекладываем в отдельную посуду, измельчаем до состояния пюре.

-3

Манку замачиваем в молоке комнатной температуры на 30 минут.

-4

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром ,ванилином и щепоткой соли до однородности венчиком или миксером.

-5

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Творог соединяем с тыквой ,маслом,сметаной и взбитыми яйцами , слегка пробиваем всё вместе блендером ,чтобы масса стала однородной ,без комочков творога .

Добавляем манку и перемешиваем.

Масса будет довольно жидкая ,так и должно быть.

-6

Выкладываем в смазанную форму и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 гр духовку примерно на 35 минут.

-7

Готовая запеканка ,если её потрогать пальцем , слегка пружинит .

Вынимаем из духовки, остужаем .Нарезаем при полном остывании.

Очень похожа по вкусу на чизкейк.

Ингредиенты:

Тыква -400 гр (в сыром виде ) 

Творог- 400 гр (жирность любая) 

Манка 4 ст, ложки 

Молоко- 0, 5 стакана 

Яйцо- 3 шт 

Сахар- 100 гр 

Масло сливочное- 50 гр 

Сметана- 2 ст, ложки 

Ванилин, чуть соли 

Читайте также:

Нежнейший пряный тыквенный пирог с орехами!

-8

Нежная и бархатистая двухслойная творожная запеканка с кремом

-9

Еда
6,93 млн интересуются