Многие недооценивают тыкву за ее необычный вкус, а зря! Из нее можно приготовить потрясающие блюда и десерты.Солнечная запеканка- одно из блюд с тыквой, которое займет почетное место в вашей книге рецептов. Это идеальное решение для полезного, вкусного и ароматного завтрака для детей и взрослых.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости ,примерно 30 минут.
После того, как тыква будет готова, даем остыть и кусочки перекладываем в отдельную посуду, измельчаем до состояния пюре.
Манку замачиваем в молоке комнатной температуры на 30 минут.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром ,ванилином и щепоткой соли до однородности венчиком или миксером.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Творог соединяем с тыквой ,маслом,сметаной и взбитыми яйцами , слегка пробиваем всё вместе блендером ,чтобы масса стала однородной ,без комочков творога .
Добавляем манку и перемешиваем.
Масса будет довольно жидкая ,так и должно быть.
Выкладываем в смазанную форму и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 гр духовку примерно на 35 минут.
Готовая запеканка ,если её потрогать пальцем , слегка пружинит .
Вынимаем из духовки, остужаем .Нарезаем при полном остывании.
Очень похожа по вкусу на чизкейк.
Ингредиенты:
Тыква -400 гр (в сыром виде )
Творог- 400 гр (жирность любая)
Манка 4 ст, ложки
Молоко- 0, 5 стакана
Яйцо- 3 шт
Сахар- 100 гр
Масло сливочное- 50 гр
Сметана- 2 ст, ложки
Ванилин, чуть соли
Читайте также:
Нежнейший пряный тыквенный пирог с орехами!
Нежная и бархатистая двухслойная творожная запеканка с кремом