Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В Воронеже в ВВАИУ БОУП 1976-1978 пюре несёшь в тарелке, оно как желе трясётся, одна вода. К нему кусочек рыбы или сала варёного, которое никто не ел. А вот в наряде по столовой мяса было вдоволь...
**
Полтора года прослужил на военторговских складах. Там было всё - от печенья до дорогой мебели, норковых шуб и французской косметики. Довелось в то время грузить говяжьи полутуши двадцатилетней давности из стратегических запасов СССР.
Про печати на тушах ничего не могу сказать, а вот на двери холодильной камеры была табличка с датой 1965 г. и несколько пломб, а дело было в 1985 г. И мясо выглядело как будто свежезамороженное, но попробовать его так и не удалось.
**
Служил в танковом полку ГСВГ 1983-1985, кормили не очень, после армии ни разу перловку не ел - накормили этой кашей на всю жизнь за 2 года.
**
Некоторые не верят, что бойцы ели красную икру, красную рыбу, свои помидоры и огурцы - всё зависит от командира и старшины. Если они плохие люди, то бойцы будут по зёрнышку перловку получать и никаких ночных дополнительных пайков.
За всё время попались пару офицеров, которые дома срезали мякоть мяса, а кости приносили на заставу, чтобы получить взамен мяса. Я старшине разрешал выдавать мякоть мяса второй категории или субпродукты, которые шли на кормление собак. И пусть попробует что-то возразить. Всё! Вопросов больше не возникало.
**
А самое вкусное, что я в армии ел - это зелёные маринованные помидоры в бочках, огурцы такие же и капуста квашенная, которую готовили по осени сами, эх, сейчас такой еды даже близко нет.
**
Я попал в наряд на кухню - помнится, что наши из отделения чистили котлы. Всё мясо оставалось на дне котлов, поварам лень было размешать нормально, вот и почти голая каша на стол попадала.
Читайте также: Заметки про разное армейское питание
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.