Найти тему
Рыжая

Табуле

Оглавление

Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 85 kCal

Ингредиенты

  • Булгур - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Свежая мята - 15 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить Табуле

  1. Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.
  3. С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.
  4. Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.
  5. Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.
  6. Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.
Еда
6,93 млн интересуются