Супер свежий салат из свежей мяты, петрушки, зеленого лука и булгура, с мелко нарезанными помидорами и с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Он освежающий, легкий и наполнен полезными для здоровья ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 85 kCal
Ингредиенты
- Булгур - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Свежая мята - 15 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Как приготовить Табуле
- Булгур хорошо промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья и верхние стебли мяты и петрушки мелко нарезать, зеленый лук нарезать колечками.
- С помощью сита или дуршлага, слить из булгура излишки воды.
- Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец и перемешать.
- Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, лимонный сок и перемешать.
- Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.