Такой рецепт для меня стал экспериментом. Теперь периодически готовлю. Вроде и не сложно, а получается очень вкусно.
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Всыпать 0,5 стакана сахара, просеянную муку и разрыхлитель. Растереть в крошку.
Творог, яйца, ванилин и оставшийся сахар взбить при помощи миксера или блендера.
В форму для запекания выложить слоями: крошка, творожный крем. Продолжить так чередовать. Последний слой должен быть крошкой.
Запекать 45 минут при 180 градусах.
Смешать сметану со сгущенкой и залить еще теплый пирог. Дать остыть в форме и можно ставить чайник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г творога (9-12%)
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
Для заливки
0,5 банки сгущенки
100 г сметаны