Найти тему

Мясо: есть или не есть?

Все чаще мелькает информация в сети, что мясо - зло. Так-ли это? Думаю, самое время раскрыть все тайны и раз и навсегда закрыть эту тему.
Все чаще мелькает информация в сети, что мясо - зло. Так-ли это? Думаю, самое время раскрыть все тайны и раз и навсегда закрыть эту тему.

Мясо – важный источник необходимого нам белка. Оно содержит необходимые микроэлементы, в том числе железо, цинк, селен, витаминs D и B12.
С одной стороны потребление мяса позволяет бороться с недоеданием и способствует когнитивному развитию детей. С другой – чрезмерное потребление мяса и мясных продуктов часто связано с избыточным потреблением липидов и белков, последствиями избыточного веса или даже ожирения и повышенным риском хронических заболеваний.
Важно понимать, что мясо как разных, так и одних и тех же видов животных может так или иначе отличаться между собой в зависимости от их образа жизни и типа питания этих самых животных.

Аппетитно выглядит, правда? Но стоит обратить внимание: подобная готовка мяса не делает его полезным, хоть и выглядит очень аппетитно.
Аппетитно выглядит, правда? Но стоит обратить внимание: подобная готовка мяса не делает его полезным, хоть и выглядит очень аппетитно.

Стоит отметить – избыток мяса в рационе способен привести к таким проблемам, как боли в животе, нарушение стула, метеоризм, газы и стул могут приобретать неприятных (гнилостный) запах. Таким образом, потребление мяса в небольших количествах является эффективной стратегией восполнения дефицита основных питательных веществ, ограничение потребления мяса снижает подверженность ряду хронических заболеваний.
Кроме всей имеющейся пользы употребления мясных продуктов, стоит отметить представленный в Critical Reviews in Food Science and Nutrition (том 61, выпуск 4) показано, что люди, не употребляющие мясо чаще подвержены депрессиям, тревожностям и беспокойствам.

Чтобы иметь более точное представление о разных видах мяса, я наглядно расскажу о составе наиболее популярных "представителях".

-3
-4
-5
-6

Как же лучше готовить мясо, чтобы оно максимально сохраняло свои полезные свойства?

1- Тушение;

2- Запекание с минимальным количеством масла;

3- Жарка при разбавлении масла и воды;

4- Варка - наиболее популярный способ приготовления;

5- Готовка на пару.

Понравился разбор? Делаем такой же с другими продуктами, например, с рыбой?